Комунальний заклад" Навчально - виховний комплекс №2 середня школа І - ІІІ ступенів - дошкільний навчальний заклад м.Покров Дніпропетровської області"


запам'ятати

 

Жизнь замечательных людей. часть 20



 
Жизнь замечательных людей. часть 20

Разное

Кольцов (Николай Скатов)
Колумб (Яков Свет)
Ковпак (Теодор Гладков, Лука Кизя)
Клаузевиц (Александр Свечин)
Кипренский (Иван Бочаров, Юлия Глушакова)
Ким Филби (Николай Долгополов)
Керенский (Владимир Федюк)
Кемаль Ататюрк (Александр Жевахов)
Качалов (Александр Таланов)
Катулл (Валентин Пронин)
Карпинский (Яков Кумок)
Кармалюк (Владимир Канивец)
Карлейль (Джулиан Саймонс)
Карл Маркс (Галина Серебрякова)
Карл Великий (Анатолий Левандовский)
Караджале (Илья Константиновский)
Кант (Арсений Гулыга)
Кампанелла (Альфред Штекли)
Камо (И. Дубинский-Мухадзе)
Калиостро (Елена Морозова)
Калинин (Анатолий Толмачев)
К. Р. (Элла Матонина, Эдуард Говорушко)
Истинный д'Артаньян (Жан-Кристиан Птифис)
Иосиф Бродский. Опыт литературной биографии (Лев Лосев)
Иозеф Мысливечек (Мариэтта Шагинян)
Иоган Гутенберг (Владимир Проскуряков)
Император Юлиан, или Опаленная мечта (Жак Бенуа-Мешен)
Имам Шамиль (Шапи Казиев)
Илья Николаевич Ульянов (Жорес Трофимов, Миндубаев)
Илья Ильич Мечников (Борис Могилевский)
Ильюшин (Феликс Чуев)

 
 






Інші книги з цього розділу:
Рідна мова [Текст] : підручник для 7 класів загальноосвітніх навчальних закладів. /Олександра Глазова, Юрій Кузнецов. – К. : Зодіак- ЕКО, 2007. – 289 с.

Рідна мова [Текст] : підручник для 7 класів загальноосвітніх навчальних закладів. /Олександра Глазова, Юрій Кузнецов. – К. : Зодіак- ЕКО, 2007. – 289 с.
Глазова, О. Рідна мова [Текст] : підручник для 7 класів загальноосвітніх навчальних закладів. /Олександра Глазова, Юрій Кузнецов. – К. : Зодіак- ЕКО, 2007. – 289 с.

 
 
 
Последние Рюриковичи и закат Московской Руси

Последние Рюриковичи и закат Московской Руси
Каждая русская Смута порождает следующую, передавая своеобразную эстафету до наших дней. Московская Русь последних Рюриковичей, по мнению М.И.Зарезина, первая потерянная нами Россия – уникальная цивилизация, которая не погрузилась в океанскую пучину подобно Атлантиде, а растворилась в бурном потоке времени, в бескрайних российских просторах. Московская Русь – особая социально-политическая формация, отличная как от удельного княжества Даниловичей, так и от абсолютной монархии Годунова и первых Романовых. Закат Рюриковичей ознаменовался глубочайшим политическим, хозяйственным и нравственным кризисом, потрясшим основы Русского государства. Само его существование оказалось под угрозой в годы Смутного времени. В эпоху Московской Руси шел спор о свободной воле человека, о том, доверяет ли власть – светская и церковная – сделать человеку выбор самостоятельно, либо не доверяет, а значит, берет его под свою жесткую и докучную опеку. Целью настоящей книги как раз и было показать борьбу двух направлений церковной и политической жизни той эпохи в самом широком историческом контексте.

 
 
 
  Чернобыльская тетрадь

Чернобыльская тетрадь
Григо́рий Усти́нович Медве́дев — российский писатель и публицист, известный, главным образом, книгами на тему ядерной энергетики, прямо или косвенно связанными с темой аварии Чернобыльской АЭС. По отзыву А. Д. Сахарова, «„Чернобыльская тетрадь“ Г. У. Медведева — компетентный и бесстрашно-правдивый рассказ о происшедшей более трех лет назад трагедии, которая продолжает волновать миллионы людей. Быть может, впервые мы имеем такое полное свидетельство из первых рук, свободное от умолчаний и ведомственной „дипломатии“. Автор — специалист-атомщик, работавший одно время на Чернобыльской АЭС». В то же время многие непосредственные участники аварии на ЧАЭС оспаривают точность сведений в сочинениях Медведева, ссылаясь, в частности, на то, что они основаны на первоначальном отчёте МАГАТЭ об аварии, который впоследствии был отозван как фактически неверный. Кроме того автором допущены множественные ошибки при описании устройства и работы реакторы, в последовательностях событий и в ядерной физике в частности. Кроме того, порой автор, указывает абсолютно недостоверные факты. Все это привело к тому что данную книгу рассматривают не более чем художественное повествование, причем с особым пафосом.

 
 
 
Категорії