Комунальний заклад" Навчально - виховний комплекс №2 середня школа І - ІІІ ступенів - дошкільний навчальний заклад м.Покров Дніпропетровської області"


запам'ятати

 

Екатерина I Романовы. Династия в романах – 7



 
  Екатерина I  Романовы. Династия в романах – 7

Разное

Все три произведения в этой книге повествуют о событиях недолгого царствования императрицы Екатерины I – с 1725 по 1727 год. Слабая, растерянная Екатерина, вступив напрестол после Петра I, оказалась между двумя противоборствующими лагерями: А. Д. Меншикова и оппозиционеров-дворян. Началась жестокая борьба за власть. Живы ещё «птенцы гнезда Петрова», но нет скрепляющей воли великого преобразователя. И вокруг царского престола бушуют страсти и заговоры, питаемые и безмерным честолюбием, и подлинной заботой о делах государства.

 
 






Інші книги з цього розділу:
фізика 8 клас

фізика 8 клас
підручник з фізики

 
 
 
Хижина дяди Тома

Хижина дяди Тома
В конце 19 века роман «Хижина дяди Тома» о рабах в южноамериканских штатах стал бестселлером своего времени, вторым после Библии и приобрел мировую известность. Он был написан в период, когда борьба против рабовладения в Америке стояла в центре общественного внимания. Неудивительно, что книга произвела фурор.

 
 
 
Мария кровавая

Мария кровавая
Мария Тюдор осталась в памяти людской под прозваниями простыми и страшными. Мария Кровавая и Мария Уродливая. В первой половине XVI века, печально известного в Англии царственными негодяями и маньяками-социопатами, не было королевы более ненавистной. И – более несчастной… …А сначала она даже не хотела короны и трона. Она хотела всего-то – любить и быть любимой. Всего-то – быть женой и матерью Всего-то – быть счастливой. Однако жизнь жестока, судьба королев – безжалостна И она получила корону, трон, власть – и страшную смерть, о причине которой до сих пор спорят врачи и ученые. Она могла стать великой – но не стала. Могла стать счастливой – но не случилось и этого. Она – Мария Кровавая – была словно обречена. Обречена навеки прославиться своей жестокостью – и своим горем.

 
 
 
Категорії